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Ricetta del mese:
GRATIN DI MELE, PORRI E ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:
– 2 porri (4 se sono piccoli), solo la parte bianca tagliati finemente, lavati bene e scolati
– 450gr Zucca Butternut o Delica sbucciata, privata dei semi e tagliata a fette alte circa 0,5cm
– 450gr Mele rosse tipo Gala o Fuji private del torsolo e tagliate a fettine
– 60gr parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai Olio Evo
– 2 cucchiai acqua
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:
1) Preriscaldate il forno a 175°. In una padella del diam. di 26cm riscaldate 2 cucchiai olio a fuoco medio. Aggiungete il porro e l’acqua, salate e pepate. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il porro inizia a prendere colore. >>CONSIGLIO<< Si può creare una glassa aggiungendo 100ml di sherry secco ai porri durante gli ultimi minuti di cottura.

2) In una pirofila da 2lt adagiate le fette di zucca a strati, sovrapponendole, poi regolate di sale e pepe. Distribuite i porri in modo uniforme sulla zucca, infine sistemate le fettine di mela, sempre in uno strato uniforme sui porri. Spennelate la mela con l’olio rimasto, ricoprite bene la pirofila con la carta da forno, poi con quella stagnola e infornate per 45 minuti.

3) Scoprite e spolverate il formaggio sulla superficie. Alzate la temperatura del forno a 230° e fate cuocere ancora finché il formaggio sarà sciolto e ben dorato, per circa 10 minuti. Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.

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